当前位置:首页 >金林要闻

金林区教育局深入各校及幼儿园开展年终检查工作

发布日期:2019-12-22 来源: 作者:教育局

为了规范幼儿园及学校的管理工作,保证各项教育工作的顺利完成,2019年12月15日—20日金林区教育局组成2个检查组深入全区各校及幼儿园开展年终检查工作。

 

 

 

 

 

检查组深入各校后,采取听汇报、查资料相结合的方式,对课后服务、四零承诺、学籍管理、教学常规、校园周边环境治理、思政工作等六项工作进行了细致的检查,挖掘出各校及幼儿园管理工作中好策略好做法6个,发现课后服务、学籍管理、思政工作等方面问题4个。检查组在认真分析后,针对问题逐一提出了具体的解决策略。同时,要求各校及幼儿园在保安全、保质量的“双保”的基础上,继续创新方式、搭好平台、务实工作,做好课上与课后服务的对接工作、做好目标管理和细节管理的落实工作、做好制度化管理与人性化管理的平衡工作,实现从有没有的量化累积到好不好质的转变上的飞跃,让管理更具科学性和实效性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次检查历时5天,为金林区今后在课后服务、四零承诺、学籍管理、教学常规、校园周边环境治理、思政工作等方面的工作开展和提档升级奠定了基础。