当前位置:首页 >金林要闻

金林区2019冰雪欢乐季暨“一眼千年,冰雪奇缘”...

发布日期:2019-12-26 来源: 作者:金林区文化广电和旅游局

   “畅游魅力金林,尽享冰雪激情”。1225日,金林区2019冰雪欢乐季暨“一眼千年·冰雪奇缘——冰雪主题乐园”盛装启幕。

伊春市文化广电和旅游局、金林区区委、人大、政府、政协、工会、公检法领导以及市电视台、市日报、市晚报,抖音、快手主播,金林旅游达人联盟成员,机关干部、两镇干部群众、旅游企业负责人、森警官兵、公安干警千余人参加开幕式

仪式在铿锵有力的金代吉祥鼓表演中拉开帷幕,热情的金林人身着盛装,精神饱满,激情飞扬!主持人周子怡身着金代服饰,将活动正式启动,领导挥舞手中金林旅游吉祥物狍子君,全场沸腾,鼓声铮铮,礼花满天。

开幕式后,在憨态可掬的狍子君和他的小伙伴的簇拥下,由导游引领嘉宾游客参观园区。参观从网红灯光隧道开始,跳跃的音符,玲珑的身影——“梦回金朝,桥边姑娘”吸引了大家的眼球。

在金祖文化主题雪雕游览区,由导游引领着,仿佛穿越到了金代的历史千年。

嘉宾游客参与到萨满祈福互动中,品尝了金林美食之金人坑烧和九峰山养生饮品小食。

神秘富有创意的金祖冰雪建筑群犹如一座雪国的殿堂粉妆玉砌的冰魂雪魄,诠释了金林区冰雪+文化的深厚底蕴。

  这个冬季金林区深入实施“文旅富区”战略,充分开发利用本区冰雪旅游资源优势,谋划推进金林冬季旅游,包括美食、购物、玩冰戏雪、民俗体验等七大板块内容。建在商业街的“一眼千年,冰雪奇缘”冰雪主题乐园是我区冬季旅游三个重点项目之一,对于聚拢镇内人气,拉动镇内经济,更好的发挥金山小镇这个AAA级景区的旅游集散功能有着十分重要的促进意义。我们倡导体验金林慢生活,感受金林纯朴的民俗风情就是旅游的新理念,同时在线路的设计上增加游客的参与度,从“好看、好玩、好吃”上,展示金林旅游无限魅力。

 同步还开展了旅游达人、快手、抖音主播打卡冰雪乐园和与冰雪乐园合影集赞送门票活动。

 一场冰雪盛宴,带我们穿越千年,让视觉、感觉与冰雪活动融为一园,让一眼千年——冰雪奇缘,圆我们的冰雪之梦。