当前位置:首页 >金林要闻

金林区文体广电和旅游局开展元旦、春节前旅游企...

发布日期:2019-12-31 来源: 作者:文体广电和旅游局

为确保我区旅游企业安全生产环境,结合“金林区安全生产集中整治实施方案”,进一步规范冬季旅游市场秩序,创造良好的旅游市场环境确保游客安全愉快出游。1230日,金林区文体广电和旅游局联合交通局、应急管理局、公安局对冰雪主题乐园、峰岩山寨、九峰山滑雪场等旅游企业开展了联合检查。

本次检查重点包括旅游企业交通安全,冰雪娱乐设施安全、应急管理、值班值宿等相关工作。

检查人员向旅游企业提出如下要求:一是针对两节来临,人员密集区域要派专人进行巡查;二是如遇特殊天气,必须及时停止营业,撤离人员;三是要定期检查冰雪娱乐设施,避免造成安全事故;四是加强旅游客运车辆检查,存在交通安全隐患的要及时上报;五是要制定应急预案。

检查人员对发现的问题要求被检查单位立即整改,并登记了检查台账。同时进一步督促各旅游企业要落实好各项制度,完善突发事件应急预案,切实保障游客利益,为我区营造平安有序的旅游市场环境