当前位置:首页 >金林要闻

金林区公安分局开展春节前网吧检查

发布日期:2020-01-09 来源: 作者:金林公安分局

  为切实加强新年期间辖区网吧的管理,督促网吧做好安全防范工作,营造良好的网络环境和社会环境,金林公安分局网安大队于1月8日开展春节前网吧安全检查。

   检查中,网安民警对网吧上网人员是否实名上网、是否有未成年人上网、消防设施是否达标、视频监控设备运行情况等进行了全面检查,并要求网吧业主严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》,落实上网实名制登记制度,认真核对上网人员身份证件,杜绝私用他人身份证为无证人员开机上网的行为。同时民警向网吧管理员了解节前网吧的经营情况,并对网吧的安全防范及实名登记工作作出了具体的要求,同时要求网吧业主强化经营管理,保障健康有序的网络环境。期间,共检查网吧3家,出动警力3人,车辆1辆。

   通过此次检查,进一步加强了辖区网吧的管控力度,增强了网吧业主的法律意识和安全意识,净化了网吧上网环境。从源头上遏制违规经营问题的发生,为群众营造一个安全、有序、祥和的节日氛围。