当前位置:首页 >金林要闻

金林区人民医院驰援湖北在行动

发布日期:2020-02-15 来源: 作者:金林区人民医院

 

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医务人员责无旁贷!......为此,我自愿报名参加援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情,请组织批准!

这是一份来自金林区人民医院医人员驰援湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情疫情的“请战书”。短短的192个字,61份“请战书”,61个鲜红的手印,医护人员的铿锵心声,字字真切,句句情深,在这场没有硝烟的战斗中,他们从“白衣天使”成为了一个个“钢铁战士”,不计回报,只为医者初心。

2月10日晚我院接到《省卫生健康委关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知》且伊春已经组建医疗队驰援湖北孝感。随即,金林区人民医院在微信群发布了一份倡议书,倡议书全文内容如下:

 

     

 

倡议书一经发出,立即得到了全院医务人员的积极响应,短短24小时,微信群里消息就“爆开了”。

“我报名!”

“我报名!”

“我未婚,没有负担,我报名!”

“我是党员,我报名!”

“我想在三十岁之前做一件有意义的事,我报名!”

“我家是兄妹两个,我走了,父母有人照顾,我请战!”

“03年的非典我参加过,我有经验,让我去!”......

一名护士在微信里这样写道:“如果我想的太多,顾及父母,顾及孩子,那还怎么走的了,我只是想尽自己的一点微薄之力,如果都不去,国家怎么办!我相信一切都会好的。”

......

        

        

      

    

  

 

看着这一句句真切的语言,让泪流不止,为了捍卫人民的健康,为了千家万户的幸福,广大的医务工作者们舍小家、为大家,冒着危险向前线冲锋,他们在用实际行动践行救死扶伤的职业精神。

           

          

 

 

从接到倡议的通知到递交请战书这个过程只用了短短几个小时他们是儿子是父亲是女儿是妈妈但此时他们只有一个共同的身份那就是--白衣战士。一旦有需要,他们便义无反顾,全力以赴。这就是金林儿女的中国心爱国情。致敬已经奔赴疫情前线和即将奔赴疫情前线的“白衣战士”致敬奋战在疫情防控一线的医护人员